Роза Ветров

Натан Душевно
Мы – те, кто лета так и не узрят,
Обидно и немного больно,
Но может это зря.
Будто солдаты в ряд,
Летим с небес на землю в марше Мендельсона,
Как опьяненные, или же сонные
Ошметки января.

У нас нет логинов и записей учетных
По четным и нечетным рассчитаемся
И мною ветер вновь подаст крученый,
Кто или что мы?
И как мы называемся?
Не знаю.

Но
Это чувство холода,
Что с хрустом подает сигналы SOS
Мне не дает покоя
Мы летим
Летим над городом.
Тысячи непохожих звезд
Со мной, но ни одной родной
Вальсируют
Из стороны в другую сторону.

Мы встретимся с тобою стахастически,
В моменты, когда ветер вновь взбунтует
Одни кричат,
Что все мы индивиды,
Что непохожи,
Но с тобой мы
схожи
С тобою идентичны мы фактически.

В толпе и давке белых роз ветров
Я все равно один
Я был один.
И нас слепило вместе,
Кто мы?
Кто?
Ответа нам наверно не найти.

Я падая прижмусь к тебе сильнее
Любовь теперь уж греет наше сердце.
И ветру иногда надо погреться.
Серый асфальт покажется нам дверцей,
В которую нам вместе бы уйти,
Ведь, приземлившись, мы растаем,
Растаем от любви.