Про любовь

Ольга Семаева
Я говорила про любовь, а он молчал!
Я говорила про любовь, а он скучал! 
Я подарила б ему ласки через край,
А он спешил на свой  грохочущий трамвай!
Я за него молилась и крестила след. 
Но таял в сумраке любимый силуэт! 
Ждала, надеялась и верила в любовь.    
Чужими ласками он грелся,  вновь и вновь! 
Другие  милые шептали ему вслед!
И тихо таял у любви горячий след.               
Так минул год, а я его ждала!
Но между нами ночь кромешная легла.
И вот, когда от счастья стаяли следы,
К моим ногам упали свежие цветы. 
Вдруг оказалось, что любовь моя нужна!             
И вспомнить всё опять  душа моя должна.             
И как же быть моей растерзанной душе? 
Коль с милым Рай не в замке – в шалаше!
А. если вновь забава через край? 
А, если снова за углом трамвай!?
Свою дорогу думай, выбирай,
Куда ведёт она тебя? Получишь Ад, иль Рай?