Муза

Юлия Русских
               
Самой красивой девушке на свете
Посвящаю этот странный стих.
И не пытайся выяснить про это,
Любой другой похожий миф.
Твои глаза мне многое расскажут,
Хоть редко смотрят на меня.
Когда посмотрят, сразу свяжет.
И забывать пытаюсь я тебя.
Глаз своих на тебя поднять не смею
Тебя забыть я не сумею.
Ты другая, ты не одна из них,
Из этих девушек других.
И что мне в оправдание сказать?
Наверное, добра и счастья пожелать.
Для меня ты стала музой,
А я тебе скорее лишь обузой.