Красавица-сиротка

Лидия Феоктистова
Как только утром солнышко взошло,
Лучами стало гладить нежно землю,
Проснулась девушка, на улице светло,
И слышно было уже пташек пенье.

Умылася колодезной водой,
А из волос сплела большую косу,
Спустилася с крылечка в сад густой,
Чтоб к завтраку поставить в вазу розу.

В сиротку дед всю душеньку вложил,
Настал черёд её о нём заботы,
Хотя на чёрный день дед отложил,
Но на сегодня - это были крохи.

Сад свой да огород большой
Тяжёлым грузом ей легли на плечи,
А дедушка, уже почти глухой,
Всем помогал в деревне ставить печи.

В деревне этой вдовушка жила,
Как сына своего она любила!
Он был похож на своего отца:
Умён, красив и рос трудолюбивым.

Закончил ВУЗ, работа увлекла,
Купил жильё - прекрасную квартиру,
Но к маме в отпуск ездил он всегда,
Не смог найти свою лишь половину.

Он ехал к маме в отпуск и сейчас,
Навстречу девушка несла с колодца воду,
И вспыхнул вдруг огонь в его глазах,
Когда увидел красоту её и косу.

Закончилось всё свадьбою большой,
Мамаша его была очень рада,
А дед, хотя и был почти глухой,
Запел под звуки старого баяна.