Нам дышать тяжело... До боли...

Виктория Худолей
Нам дышать тяжело... До боли...
Ощущая "зловонье" мира...
Мы не помним, как там?! "На воле"
Внетелесном скитаньи, было...

Гнет злодейства и гнет распутства
Гнет терзания душ нечистых
Это вовсе не есть кощунство...
Отраженье пороков, личных...

Не сбежать, не укрыться... Жутко...
Оставаясь, века, на месте
Словно злобная чья-то шутка...
И опять мы по кругу... Вместе...

Разорвать бы его... Порочный...
Где взять силы?! И взять терпенье?!
Искусительный грех... Нарочный?!..
Не дающий сменить стремленье...