Беспощадный вальс

Андрей Мареев
Вальс кружится по Земле,
Между властью и деньгами,
По земле и по воде,
По сознанью и морали.
    Закружило целый Мир,
    И сплело в кошмар единый.
    Все повязаны мы с ним,
    Даже, если, не хотим мы.
И кружится хохоча
Власть, играючи, с деньгами.
Для народа палача
Накружили, словно сами.
    Зло в обличии мирском
    Проникает как микробы,
    На безвкусии людском
    Уже негде ставить пробы.
Бездуховность, войны, зло
Накружил невинный танец,
Для него едино всё -
Европеец, рус, китаец.
    Убивают изнутри,
    Переврав картину Мира.
    В сердце свет свой сохрани,
    И свети неудержимо.