Отставник

Александр Никифоров 5
      Отставник

Последняя  солдатская  весна
сияет, словно  солнце  на  погонах.
Пусть  ордена  и  вечная  война
достанутся  кому-нибудь  другому.

Последняя  солдатская  весна…
Я  слышу  твою  поступь  лунной  ночью
и  жду  тебя  без  страха  и  без  сна.
И  думаю, что  отстреляюсь  точно.

Последняя  солдатская  весна
ворвётся  в  душу, предвещая  лето...
Я  многого  не  видел  и  не  знал,
но  не  уверен, что  виновен  в  этом.

Последняя  солдатская  весна…
Что  было – то  ушло. И  будь, что  будет.
Я  плыл  по  жизни  лодкой  без  весла,
но  так  ли  это, только  Бог  рассудит.

Последняя  солдатская  весна...
Я  к  вам  вернусь, Космические  Братья.
Пусть  этим  Миром  правит  сатана,
а  я  уже  навоевался...Хватит...

        20. 02. 2014
*                *                *