Иллюзия будущего

Анастасия Страдивари
Застыл весь мир в надежде хрупкой,
О том, что беды все прошли,
Что улетучились болезни,
Террор исчез, и нет войны.
 
И так ничтожна была вера,
Что справедливость вдруг пришла.
В глазах томится упоение,
У тех, кто беды все познал.

Я так хочу, чтоб круг замкнулся,
Всех неудач и мук людей;
Чтоб непредвзятый, беспристрастный,
Настал этап эпохи всей.