Эра металла

Снаут
Ожиданьем закончился век.
Мне уже не страшны озаренья!
И кометы, закончив свой бег,
Сильным мира, пророчат забвенья!

Догорает последняя ночь.
Как отпущено грешнику много!
Я, не в силах больному помочь,
Меня ждёт в неизбежность дорога!

Но молясь, неизвестным богам,
Не обресть доминанту блаженства!
Я, печален, и жалуюсь вам,
О забытых мирах совершенства.

Исключенья без правил, вот суть,
Первородной, из высших гармоний!
Стоит только на небо взглянуть,
И услышать сферичность симфоний!

Хор основ, откровения шквал,
Презирая дискретность момента,
Вольных душ, фееричекий  бал,
Станет ярким венцом монумента!

Утро встретит, двойная звезда!
И закончится эра металла!
Просияют в церквях образа!
Жаль, увидят всё это, так мало!