флейта дождя

Владимир Гоммерштадт
Лесом шёл шум дождя…
то наитьем дождинок катился,
то пыльцой морося —
бесконечно, томительно длился…

Словно слёз пелена…
Непривычным, привычное стало —
так, шальная луна,
в детстве, в прятки со мною играла.

Мокролиственный лес…
с каждым шагом светло удалялся.
Затаился. Исчез.

В серебристых овсах… день купался.