Я не приму ваши советы

Анатолий Хлевной
Мне запретили крепкий чай
И кофе не рекомендуют,
Советы только невзначай –
Не делать то, что нас волнует.

Работой не перегружать,
Не увлекаться спортом сильно,
Не очень в споре возражать,
Дышать свободно и стабильно.

Иметь нормальный, крепкий сон,
Есть по режиму и диете,
И отдыхать – со всех сторон
Я слышу дельные советы.

Но расскажите как мне быть?
Как жить, да и к чему стремиться?
Чтоб жизнь хоть как-то сохранить,
Побольше есть и всласть напиться?

Нет, не по мне такая жизнь
И  не по мне старанья ваши,
Пусть на пределе все дрожит
И плещет жизни полной чаша.

Зато я честно, до конца,
Сполна пройду дорогу эту.
Вы не меняйте цвет лица –
Я  не приму ваши советы.