Зачем ты не живой

Александр Николаев 18
Скажи мне брат - зачем тебе?
С дырявой головой…
Лежать и гнить в сырой земле
Зачем ты не живой?!
Скажи мне брат - зачем стрелял?
За что? и за кого?
За тех, кто раньше для тебя
Ни сделал ничего
За тех, кто жил и будет жить
Когда ты будешь гнить
За те, кто в мирный день с тобой
Не стал бы говорить
За тех, кто сладко дома спал
Когда ты умирал
Скажи мне брат - зачем тебе?
За что ты жизнь отдал?!
Скажи мне брат - зачем тебе? - 2004
Скажи мне - десять лет назад
На много лучше жили?
Ты конституций не читал
И разницы не знаешь
Скажи мне брат - зачем тебе?
За что ты умираешь?!
Скажи мне брат - кто враг тебе?
Пацан - с щитом блестящим?!
Так он такой же, как и ты
С хреновым настоящим
И он с тобой одной ногой
В сырой холодной яме
А мог бы, так - же как и ты
Помочь любимой маме
И Вас обоих взял в прицел
Стрелок - от третей власти…
Ему плевать - кто труп кто цел
Он для накала страсти
Скажи мне брат - зачем тебе?
С дырявой головой…
Лежать и гнить в сырой земле
Зачем ты не живой…