Путь-дорожка

Пафф Пифф
Тра та та, тра та та,
Мы везём с собой кота.......

(Из детской песенки)

Солнце, воздух и вода,
Лоно матушки-природы,
Окружённая среда,
Преждевременные годы,

Схватки неба.... Суета.
Путь-дорожка. Стопка чая.
Мы везём с собой кота
И вчерашние печали.

Надувной везём рассказ
В две строки - о милом доме
(Если солнце светит в глаз -
Значит, рано пить боржоми).

Расшевеливаем свет,
Перевешиваем звёзды
(Если ты мне шепчешь НЕТ -
Значит, пить боржоми поздно).

В сердце - нежности прибой,
Ночь разобрана по звуку
И везёт нас кот с тобой
В послезавтрашнюю скуку.

Зрелость. Правила игры.
Запах ветра, неба кроны,
Лиц воздушные шары
На удушливых перронах.

Разлетимся.... Вечный бег....
Вечный бой (и танцы в клубе)......
Как признаться бы тебе,
Что меня уже ты любишь?...........................