Нам и вместе быть Всё равно, что врозь

Анастасия Ларецкая
Нам и вместе быть –
Всё равно, что врозь…
Между нами нить,
Между нами гроздь…
Красных ягод нить,
Спелых ягод гроздь…
Горький мёд испить
Предлагает гость:
Ни женою быть…–
Стать любовницей…
Не кольцо носить… –
Беззаконницей,
Неизвестного
Роду-племени… –
Неуместною
Не ко времени…

Обжигай огнём,
Красных ягод нить,
Не жалей о нём… –
Как его любить?…
Догорай огнём,
Спелых ягод гроздь
Не грусти о нём  –
Он случайный гость…
Мимолётный гость…
В том кого винить?..
Всё равно, что врозь,
Мне с ним вместе быть…