Черноокая ночь, словно птица, кружится...

Ната Присти
Черноокая  ночь, словно птица, кружится,
Бьется  в окна  домов распростертым крылом.
Город за день устав, спать спокойно ложится,
Гордо всходит  луна над окрестным холмом.

Колыбельную песнь шепчет ласковый  ветер,
Звезды  томно мерцают в ладонях  небес.
Одинокий трамвай лишь бредет в лунном свете,
Почему то ему не видна страна  грез.

Вечный  странник,  желающий страстно покоя
И свободы в пути без наложенных пут.
Надоела ему роль трудяги,  изгоя,
Ведь иные миры впереди еще ждут.

Черноокая  ночь, словно птица, кружится,
Рассекая крылами туманный покров.
Город за день устав, спать спокойно ложится,
Одинокий трамвай  вдаль  бредет средь домов.

 21.02.2014 года