Киевлянка писала стихи

Юлия Борисова Из Питера
Киевлянка писала стихи.
А теперь она пишет дневник,
Что ушли на войну женихи
И вестей не приходит от них.

Киевлянка любила любовь,
Потому что умела любить.
Из пустынных души уголков
Ей никак нелюбви не добыть.

А теперь она всем далеко.
Не заботит низы и верхи,
Как же страстно и как высоко
Киевлянка писала стихи.

Не в числе обсуждаемых тем
Невиновной невесты вдовство.
Нелюбовь попадает по всем.
Но по мирным больнее всего.