Вам писатели плюс поэты

Вячеслав Петров 41
Интимное, или монолог Колхозницы
Виктор Воскресенский

Звать меня Колхозницей (не шучу ни грамма),
Место проживания – парк ВДНХ.
Скульптор Вера Мухина, названная мама,
Мне до пары сделала супер мужика.

Были мы повенчаны при социализме.
О тандеме сложены повесть и сонет.
Только настроение, как на горькой тризне:
Брак всегда бракованный, если секса нет.

Млеют соглядатаи: – Ах, какая пара!..
Парень-то накачанный, но какой в нём толк?
Нет в моём избраннике страстности гусара,
У него в исправности только молоток.

Не влюбляйтесь, бабоньки, в то, что выше бюста!
В браке не насытитесь вы "сухим пайком".
Если ниже пояса у мужей не густо, –
Бегать вам к любовникам, аки мне, тайком.

Ответ Рабочего Колхознице
Елена Толстенко
Отзыв на стихотворение Виктора Воскресенского "Интимное или монолог Колхозницы" http://www.stihi.ru/2013/09/09/55


Ну и отчебучила! Съехала с катушек
Жёнушка строптивая. Форменный скандал!
Вместо благодарности, верности супружьей –   
Мужа да охаивать. Дескать, измельчал.

Был всегда покладистым: аки королеву,
Баловал Колхозницу, не перечил ей,
Деньги не заначивал, не ходил налево,
В уши неустанно лил приторный елей...

Вы её не слушайте! Нет сварливей бабы.
Лучше б приголубила, чем махать серпом,
Брюки мне погладила к празднику хотя бы
Да ярлык подшила бы "Маде ин сельпо".

Враки то, что нет во мне "страстности гусара"!
Сдам свою избранницу завтра же на слом.
Только свистну – запросто мне найдётся пара:
Срочно съеду к бронзовой Девушке с веслом.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Вам писатели плюс поэты

Вам, друзья любезные, писаки плюс поэты    
Взять наш инструмент-да потрудиться летом   
Вот тогда не стали бы строчить свои поэмы.
Хаять и позорить нас с колхозницею Леной.

Мы тут прозябаем, с нею днём и ночью.
А в поле, на заводе работать не хотят,
Но за стол усядутся критики-прохожие    
И про нехорошие продукты говорят.

Слезть бы с постамента и домой вернуться
В кузнице у горна отковать косу
И в село к Елене-женщине трудяге
По утру приехать покосить траву.

Осенью бы с Леной в поле всё убрали
И на зИму корма скотине запасли.
Сытые бурёнки, поросята, куры...
Ценными продуктами легли бы в магазин.

И тогда не стали б вы плеваться и ругаться
Что вАс тут заграничными продуктами морЮть.
          *********
Не поэт, кузнец я, рифмой не владею.
Молотом любую вещь вам откую.