Миражи войны

Юра Савченко
запустите журавлик  бумажный-
символ мира, добра  и любви, 
Нагасаки напомнили  взрывы,
проплывавшие  там  миражи;   
и лицо у пилота  из камня -
он не чувствует  горе Земли,   
сбросив бомбы, взял курс на  Майами -   
в демократию  сильной  страны;
рев  моторов  стоит над   Ханоем
в сновиденьях, прошедших войну,
как напалмом  горящим и с воем -
поджигали  детишек  мечту;
запустите  журавлик  бумажный -
увлечет за собой  журавлей,
пролетят  они   стаей  однажды, 
призывая  жить в мире людей;
лютый летчик услышав их пенье-
не посмеет бомбить города…
миражи со  зловещим   виденьем -
не взойдут над планетой Земля.