Туман

Наталья Бевзюк
Опустился густой туман.
Прохожего образ, словно обман.
Не точный, размытый, не разглядеть.
Свет фонарей начинает тускнеть.

И плывут наши тени сквозь капли воды.
Мешаются краски, страхи, мечты.
Шум листьев деревьев, танцующих вальс
Стихает и тает. На влажный асфальт
Сорвался танцор, не скрывающий слез,
В ожидании рока ботинка, колес.
Пелена закрывает, сбивает с пути.
Словно шутит природа, как не крути.
Сколько тайны, загадки в густой пустоте.
Ты в объятиях влаги, во всей красоте.
Это чудо, по сути, словно сказка, обман.
В час, когда город окутал туман.