Белый локон

Наталья Бевзюк
Я помню образ твой, родная.
Надменная, в тот час простая.
Пугливая, как мотылек.
Строптивая, но не в упрек.
Глаза смотрели словно «сквозь».
Молчала ты, а я вот  вскользь
Пытался у тебя спросить,
Но все же, не набрался сил.
Слышал все, о чем молчала.
И эта суть меня пугала.
Твой белый локон, что спадал
Весь час от мысли отвлекал.
Напоминал о нашей встрече.
Твои прекраснейшие плечи.
Ночные ласки, поцелуи,
Что вскоре все же обманули.
Я не виню тебя ни в чем.
Себя не каю, незачем.
Все есть, как есть, и в этом суть.
Что было в прошлом, не вернуть.
Прости меня, и я прощаю.
Но помни, ты для меня родная.