О знаменитом гусаре

Жанна Зудрагс
Посвящение
Денису Васильевичу Давыдову (1784 – 1839)
***
Благословив  на  ратные дела,
Суворов  дал  толчок  в  твоей  карьере.
И  натянув  покрепче  удила,
Ты  мчишься  вскачь  в  своей  лихой  манере.

За  басню  в  полк  гусарский  сослан  был,
Не  всем  по  нраву  тонкая  сатира.
Но,  ты  и  там,  не  растеряв  свой  пыл,
Не  посрамил   гусарского  мундира.

Гусар,  поэт  и  баловень  судьбы,
Несёшься  на  коне  с  врагом  сразиться,
Оставив  в  прошлом  дивные  балы,
Победой,  как  и  жизнью,  насладиться.