Грешно ль в такую пору замечтаться?..

Анатолий Яковлевич Романов
               
               
                * * *
Грешно ль в такую пору замечтаться?
Косынки красит солнце у берёз
И журавли готовы разрыдаться,
В мою любовь направив свой полёт.

Ты для меня – открытье и загадка.
И в грёзах дум такое божество,
Что у рябины жёлтые перчатки
От имени целую твоего.
      
2001