Хлеб и вино

Константин Шумаков
Глядя в зеркало видим мы лишь отражение.
Нет подобия в нём и образа нет.
Только сердцем возможно увидеть спасение,
Только сердцем почувствуешь Божий завет.

Можно всё перебрать, как в шкатулку жемчужины
И закрыть навсегда, не делиться ни с кем,
И бросаться, как грязью словами не нужными,
Чтобы сделать противное Богу и всем.

Я не стану искать места из писания,
Чтобы как-то и в чём-то себя оправдать.
Воскресший Иисус моё оправдание,
Всякий может меня осудить и распять.

Всякий может мне плюнуть в лицо или спину,
Я для каждого грома надёжный отвод.
Но, свой крест ни когда, ни за что не покину,
Не оставлю Того, Кто меня бережёт.

Не отнять у меня то, что Богом даровано,
Что навеки дано мне Небесным Отцом.
Мы с Иисусом Христом крепко-накрепко скованы
Не венцом золотым, а терновым венцом.

Пресный хлеб- это тело за многих ломимое.
С чаши неисчерпаемой льётся любовь.
С каждой каплей и крошкой мы входим в единое,
Мы тело Его и в нас Его кровь.

Благодать нам дана не как украшение
Для воскресных и праздничных, солнечных дней,
Но, чтоб смерть вспоминать Христа и мучения
В незаметные будни жизни своей.
Аминь.