3401 - весна настанет неожиданно

Август Май
+

Весна настанет неожиданно
для коммунальных служб,
и станет видано-невиданно
в сугробах луж.
И дождь смешается со снегом,
и ветер день смешает с небом,
прохожие, как зяблики,
из трамваев выпорхнут,
раскатятся как яблоки,
намокнут, высохнут.
И день растянется, как жвачка,
а после лопнет.
И вечер сумерки напачкает
черниловыми хлопьями.
Всё будет замечательно
и искренне на улицах,
и дворники пройдутся тщательнее ;
зима ссутулится.
Прекрасная пора; ещё не бродит
в деревьях сок.
Ещё зима не вычеркнута, вроде,
но кончился часов её песок.
И редкий пепел её снега
как будто замер.
Свет смешивается с небом
под спрятанными  образами.

+