Христос воскрес

Константин Шумаков
Сквозь дым веков и тяжести забот,
И радости земной наперевес.
Воскликнет к Богу, преданный народ
Христос воскрес, воистину воскрес!

Блажен не тот, кто с пальмовой листвой,
Но, тот, кто глядя на Голгофский крест
Устами скажет, что Иисус живой,
Христос воскрес, воистину воскрес.

И юношу, и старца утешал
Святого Духа силою с Небес.
Прославь Его, спасённая душа,
Христос воскрес, воистину воскрес!

Пуст кошелёк, сума обид пуста,
Неведенья разорван занавес.
И каждый, кто уверовал в Христа,
Распят был с Ним, и вместе с Ним воскрес.

Прославит Церковь Господа Христа
И те, кто в святости живет и те, кто без.
Ликуют Ангелы, ликуют Небеса,
Христос воскрес, воистину воскрес.
Аминь.