Всадник Рока

Голоса Петербурга
Ночной туман, пустынная дорога,
Но почему же слышен стук копыт?
Это сквозь вечность скачет Всадник Рока,
Он видит все и никогда не спит.
Его глаза пронзают плоть и камень,
Ему подвластны тысячи миров,
Но путь Его неведом и туманен,
И от Его дыханья стынет кровь.
Пред Ним склонит главу любая сила,
Падет во тьму, оковами звеня.
Его несет крылатая кобыла —
Быстрее ветра, горячей огня...
Качаются наполненные чаши
Сжимаемых Его рукой весов, —
Тиран погиб от копий верной стражи,
Не смея обронить предсмертных слов!..
И снова Всадник мчится по дороге,
Минуя реки там, где нет моста,
Неся с собой печали и тревоги,
Карая тех, чья совесть не чиста.
Разбойник, вор, блудница и убийца
Не смогут избежать Его меча.
Никто и никогда не вспомнит лица,
Не воспылает ни одна свеча…
Ночной туман — единственный свидетель,
Но он и сам не проживет и дня —
Его разгонит предрассветный ветер,
Похожий на крылатого коня…

2013