Притча

Док Тор
Заболтался с Королевой,
Заболтался, как-то, раз -
Как с обычной сельской девой,
Шут, придворный богомаз...
С Королевой, этой самой,
Было, впрямь, чем поболтать!
Ведь была "козырной" Дама -
Небожителям подстать...
Так болтал, неосторожно,
Потеряв, похоже, страх,
Он с особой той вельможной -
В результате - полный крах!

Утеряла Королева
К диалогу интерес!!
Вышло всё довольно "лево" -
Не к добру их путал бес...
В час, когда топор на плахе,
Клоуняку в ноль кромсал -
Он не думал о девахе,
Понимая, что вассал...

Королева, как в тИЯтре,
Наблюдала сей финал,
Что о Жане Поле Сартре,
Ей слегка напоминал...
С глупым клоуном болтала
Королева, просто так!!
А когда болтать устала,
Обезглавлен был (ч)удак...

Вывод прост. Мораль понятна:
Близость к ВЛАСТИ, как магнит -
Поболтать с ней всем приятно!
Был бы только не убит..