Язык любви

Константин Шумаков
Язык любви мне, дал Господь.
Для всех доступный и понятный.
Но, не для всякого приятный,
Чей дух порабощает плоть.

Мой дух теперь горит в огне,
Но не сгорает и не тлеет,
Но ярче светит, больше греет,
То Дух Святой живет во мне.

Не оправдаться мне собой,
Но только Господом распятым,
Сердечным поцелуем брата,
Сестрой пролитою слезой.

Я мал и труд мой не велик.
Я — исполнитель Божьей воли.
Что я имею, тем доволен
И к трудностям уже привык.

Мой труд для Божьего народа,
Ему мой стих откроет слух.
Где Дух Господень, там свобода,
А рабство, где нечистый дух.

В молитве я не многословен.
Господь услышит каждый слог,
И явно воздает мне Бог,
То, что я в тайне приготовил.

Просите, будет вам дано.
Ищите, истинно найдёте.
Стучите в дверь, а не в окно,
Вам отворят и вы войдёте.

Не камень я, но хлеб принёс.
В руке моей не змей, а рыба.
Сие мне дал Иисус Христос,
Скала надежды, веры глыба.

Ведущий в жизнь так узок путь.
Тесны врата, войти не многим.
Поверьте, лучше быть убогим,
Чем Дух Господень обмануть.

Овцы одежда коротка
Для духа хищного и злого.
Пророки лжи и их слуга
Создатели всего худого.

С терновника не собирут
Гроздей и ягод винограда.
Смоквы с репейника не ждут,
Добра с худого ждать не надо.

Узнаете их по плодам,
Но берегитесь лжепророков,
Которые приходят к вам
Со скрытым обликом пороков.

Кто дом на Камне строил свой,
По Слову Господа и Бога,
Тем дождь не страшен проливной
И ветра сильного тревога.

Кто на песке построил дом,
Кто пренебрёг Христа ученьем,
Тот не удержится на нём
И велико его падение.

Никто бы так не объяснил
Ни книжники, ни фарисеи.
Иисус Христос так говорил,
Как власть имеющий над всеми.

Иди к обтёсанным камням,
Там истинное поклонение,
Услышишь голос Божий там
Не в крике, в лёгком дуновении.

Кто громким голосом кричал
Себе присвоив Божье имя,
Не бесов криком изгонял,
Но управляемый был ими.

Не удержать в одной руке
Двуручный меч Отца Святого,
Тем паче тем, кто Его Слово
Ещё не смог познать вполне.

Не против плоти наша брань,
Но духов злобы поднебесной.
Подходит враг, противостань
И подкрепляйся пищей пресной.

Как мёд прилипла ложь к устам,
Молитва стала многословием
И Кровь распятого Христа
Святой не почитают Кровью.

Не пляшут возле алтаря,
Где Агнец Божий на заклании
И имя Господа за зря
Не говорят, как заклинание.

Моё возмездие со Мной.
По делу каждого воздам.
Но напою живой водой,
Того кто жаждал и взывал.

Не правду любящий — сгорит.
Блаженных аспид не укусит.
Свидетельствующий говорит,
Ей, гряди, Господи, Иисусе!
Аминь.