Воробей

Мари Край
Тихо. Один.
Ветка качается.
Ветром взъерошены перышки.
Дождь ледяной
все никак не кончается.
Холодно.
Голодно.
Плохо мне.
Так и сижу я
на ветке безлиственной,
Жду, когда солнце согреет меня.
Вдруг чье-то сердце насыпет мне
В легкой кормушке зерна?

Мари К