Ухожу, вот уже и не больно

Таня Ганич -Эза
Кофе стынет, ты снова молчишь, а мне кажется, что взорвалась тишина,
Пять ничтожных шагов - ухожу, вот уже и не больно,
Только стекла в глазах - я цепляю собой пустоту и лечу в никуда,
И опять тишина, лишь случайный прохожий ворчит недовольно...

...Этот скрежет пластин. и тугие удавки стерильных бинтов -
Я по горло сыта своим пленом в плену угловатого тела,
Я в бессильном бреду убиваю любовь и качусь в черный ров,
Затолкнув глубоко твой немой силуэт и заклеив все белым...

Ухожу, я опять ухожу, но не знаю куда я иду и зачем?
Мир расколот тобой, как ненужный орех, или камень,
Я не помню былого тепла и заученных кожею схем -
Пять забытых шагов и душа, унесенная мною в кармане.

Мое тело – бездомная кошка с глазами до дна и предательским сном,
Тем, что помнит, как пахнет жасмин, или падают вишни,
Но за мной ковыляет упрямо мой сгорбленный маленький гном,
Мы идем от черты, что осталась в той скомканной жизни...