Не может быть

Александра Кондратьева 2
Не может быть, чтоб не было чего-то,
Что так сближает нас в иных мирах,
Того, что позволяет нашу «квоту»
Не растерять по матрице впотьмах.
Не может быть, что все это - лишь тени,
Простых потребностей, гормонов пик,
Какие-то молекулы на гене,
Иль ДНК цепочечный двойник.
Не может быть все это материальным…
Каприз богов? Не верю, ерунда!
Мы создавали это виртуальным,
Как нынче модно – «общая среда».
Но наш язык не стал общедоступным,
Мы не оставим видимых улик,
Когда одним видением преступным
Пересекаемся  всего на миг.
Живя в каком-то «облаке», в ячейке,
Возможно, мы лишь байты чьих-то схем,
Что ищут в математике лазейки
Для  доказательств вечных теорем.