Нас судьба то сведёт, то разводит

Леонид Смагоринский
Ковалёву Николаю       

Нас судьба то сведёт, то разводит.
Развлекается. Спорить ли с ней!
И для нас, и для тех, кто уходит,
Это явно не лучший из дней.

Но останутся светлые нити
Связки судеб в сплетении дней.
Это наше. Подольше хранить их
В мыслях, в памяти слов и вещей.

Пусть ту память ничто не остудит -
Ни слова, ни цинизма мороз.
Пусть плохому в ней места не будет,
На плохое освоим склероз.

06.05.98