Людмила

Вера Баранова 2
                Моей любимой сестре

Глаза твои, как незабудки,
Небесной чистой синевы!
Уходят жизни дни, минутки –
Ты от меня вдали, увы!

Сестрёнка, стала людям милой,
Добра, приветлива, нежна –
Не зря зовут тебя Людмилой,
И ты, как прежде, мне нужна.

Мы неразлучны в детстве были,
Стараясь в доме всё успеть,
На поле наше мы ходили
За косогор играть и петь.

Река прохладой освежала,
И тополя дарили тень,
И жизнь стремительно бежала,
Наполнив счастьем каждый день…

В минуты встречи долгожданной
Мы вспомним детство, отчий дом…
Не дожидаясь с неба манны,
Всего добилась ты трудом.

Трудолюбива бесконечно,
Не занимать тебе огня,
Ты в детстве опекала вечно,
Полола грядки за меня...

Ты мастерица: шьёшь и вяжешь,
Картины вышиваешь ты,
Гостей приветишь и уважишь,
Растишь прекрасные цветы!

Детей вы с мужем поднимали,
Теперь забота ваша – внук,
В деревне отдыха не знали,
Трудясь не покладая рук!

Природу чувствуешь душою,
Красива, сдержанна, умна,
Ты дружбой, правдою святою,
Любовью, верою сильна.

Людмила, солнышко родное,
Твоим согрета я лучом,
Невзгодам нас не взять без боя,
И мы ещё с тобой споём!..


20.02.14г.
http://www.stihi.ru/2014/02/20/928