Кризис миновал!

Бабка Ёшка
Отклик на "Мозговой шторм"
http://www.stihi.ru/2014/02/20/429
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"...Взрывают мой болящий мозг
винилов какофонных берцы*
так, что помянешь имярек.
Свеча горит... Слезится воск...
Из-за скрипучей шкафа дверцы
шпионит Чёрный Человек..."
     (Лана Сноу)
- - -
* первоначальный вариант
-------------------------------------

КРИЗИС МИНОВАЛ!

Два мокрых берца... Неужели
Я их поставила сама
На коврик около постели?
Горит свеча... Схожу с ума?

Нет, не хочу в бреду лежать я!
Но, чу... скрипит дверями шкаф...
И в неизменном чёрном платье
Ко мне идёт Эдит Пиаф.

Чихает... Тут я догадалась –
Шпионка! Чёрный Человек!
Иммунитет не сдюжил малость,
Я в простыне – как чебурек...

А к ней летят химеры Босха –
Бэк-вокалистки в стиле "вамп"...
Но не вчихнуться им до мозга –
Я правым берцем ставлю штамп!

Швыряю в стенку левым берцем –
Там какофония слышна:
Сосед дал волю мегагерцам,
Гремят тамтамы и зурна...

Бросок мой был великолепен!
Затихли звуки за стеной.
И Караваджо... или Репин...
Склонились молча надо мной.

Давид с башкою Голиафа
Увёл куда-то весь кагал.
Пиаф закрыла дверцы шкафа...
Всё тихо, кризис миновал.
- - -

Конкурс "Мой черный человек" http://www.stihi.ru/2014/02/13/11434
Тм Гуси-Лебеди