Здравствуй...

Кира Сакуйя
Здравствуй, девочка - челка черная,
Вечно лгать другим обреченная,
Озабоченно-ностальгичная,
Сочинять на ходу привычная.
Вся в тоске по нездешней родине
На века незабвенна вроде, но...

Я любил тебя, за тебя страдал,
С кем-то дрался, бит был и побеждал...
Все течет вслед за лет течением.
Отреченье - за отречением...
Я любил тебя, за тебя страдал...
А сегодня - едва узнал.

Здравствуй, девочка - челка светлая,
Сперва-наперво неприметная.
Ироничная, первозданная,
Непрекрасная и желанная.
Вся в звериных страстях и оскалах, но...
Что-то найдено, что-то пройдено.

Я любил тебя, за тебя страдал,
Я менял других и себя менял.
Все течет вслед за лет течением.
Отреченье - за отречением...
Я любил тебя, за тебя страдал...
А сегодня - едва узнал.

Здравствуй, девочка - челка рыжая,
Вся невинная, вся бесстыжая.
Искрометна, нежна, застенчива,
Как прибрежный бриз переменчива...
Вся домашняя, вся свободная
И ходящая где угодно... но...

Я любил тебя, за тебя страдал,
Я спешил вперед, не жалел, не ждал.
Все течет вслед за лет течением.
Отреченье - за отречением...
Я любил тебя, за тебя страдал...
...И остался.
Там, где отстал.