А я уже не жду...

Диана Селимова
А я уже не жду приветствий,
Не жду уже счастливого конца,
Надежда, говорят, умрет последней.
А в этот раз, она и не жила.

И сердце больно колится в груди,
За что мне эти муки, Господи?
Я разве много от судьбы ждала?
Я не просила ничего..
Я то, что дали берегла...

Осколки злостных мнений, осуждений,
Стрелой вонзались в сердце мне,
Я не просила никаких знамений,
Я не хотела быть такой как все.

В меня кидали грязью, обзывали,
Внутри порыв пытались заглушить
Огонь души моей, как не старались
Они не в силах были потушить.

Их речи, словно змеи прогремели
И молния внутри прошла искрой,
Они словами дерзкими меня задеть хотели,
Пыталися нарушить мой покой.

Мне было трудно,
Этого не скрою,
Теряла я себя во мраке дня,
И ток по телу пробегал порою,
Дышать порою не хотела я.

Но я вставала, голову подняв
Я шла вперед,
Без тягости сомнений.
Отныне ваши безразличны мне слова
Плевала я на ваши убежденья.