опустошение печали, босая лошадь без копыт...

Аглая Паюшина
опустошение печали,
босая лошадь без копыт
луну сутулую качает -
луна не спит.

прижми меня к себе, дурёха,
со мною нянькаться легко,
я засыпаю с полувздоха,
пью молоко.

я сказки ртом полуоткрытым
вдыхаю, как астматик пар,
я отыщу тебе копыта,
я буду спать!

но только соком молочая
на неподвижных простынях
опустошение печали
поит меня.