Грешный мир огня и пепла

Павел Еготинцев
Грешный мир огня и пепла,
Юных дев и стариков,
В коем вера не окрепла
С поседением веков,-
Жаждут пропасти и троны
Жертв невинных без конца,
В страхе -  властные короны
От разящих слов истца!

Мир священных вод и тины,
Погибающий во лжи,
(Изобретший гильотины,
Дыбы, крючья и ножи),
Прозябающий во мраке,
Сыт развратом, но... порой,
Кости (брошенной собаке),
Рад и нищий, и герой.

Души гложет жажда власти,
(Алчность ржавая - умы),
А она кровавой масти
И поклонница тюрьмы,
Мир растерзан и расколот,
Веселится сатана -
Нищета, разврат и голод,
Нас насытили сполна!

Мир любви и кровной мести
Разрушается давно,
Но живут покуда, в лести,
Как судьбой предрешено -
Иноверец и невежда,
Миротворец и злодей...

Восхищается надежда
Сверх терпением людей!