День с утра был хмурый...

Юрий Ишков
День с утра был хмурый
И немного жалкий.
Пялились, как дуры,
На прохожих галки.

Не снежок, а ветошь
Серая осталась.
Говорят, мол, это ж
Иногда случалось.

Сладостью капели
Зимушка грешила.
Видно, все метели
Тишь заворожила.

Ветры бродят в далях
И не кажут носа.
Кое-где привстали
Травы на откосах.

Льды на белой речке
Тонкие слезятся.
Радости в сердечки
Женские струятся.

Крыльями подруги
Машут на берёзе:
Мол, какие вьюги
Были при морозе!

Как в селе гадалки,
Кличут холод сивый
Две дурёхи галки,
Очень некрасиво!