Гадание

Анатолий Лыков
Может будет мне удача,
Может будет мне покой;
Я не стану больше плакать
Над разбитою судьбой.

Может выйду я из круга,
Сброшу проклятый хомут,
Может быть я встречу друга,-
Может он не будет Брут.

Может быть меня на дыбу
Перестанут волочить,
А быть может, - в омут прыгну
Головой пропащей вниз.