Противостояние

Голоса Петербурга
Небеса опускаются ниже,
Стекленеет от холода взгляд.
Наша встреча значительно ближе,
Чем пятнадцать столетий назад.

Я пыталась уйти от сражения,
Я пыталась тебя избежать,
Но одно роковое движенье
Разорвало небесную гладь.

Равновесие вдруг пошатнулось,
Накатила тоска, как волна.
Черный плащ не скрывает сутулость,
И от тяжести ноет спина.

Наши армии терпят потери —
Гибнут воины братских кровей,
А теперь мы сцепились, как звери
И, отнюдь, не по воле своей!

Это Бездна! Она помутила
Разум наш и пленила сердца.
Против Силы — такая же Сила.
Этой битве не будет конца!

Так давай разойдемся друзьями.
Мы равны! Это признанный факт!
Еще миг — и окажемся в яме,
Как пятнадцать столетий назад.

Растворяясь в бесцветном тумане,
Ты глядишь в мои злые глаза.
Меч сверкает в моей левой длани,
Опускаются вниз небеса…

2013