***

Валя Шопорова
* * *

Эволюционируй меня до человека
Под дождь без зонта. Чёлка мокнет
Найди меня в зеркалах
Я не там, я здесь. Вот я!

Ты наверное меня презираешь
Пятьдесят и по две нам на третий
Кому вам? Ты здесь одна!
Да, заткнись ты! Ударом вам в челюсть

Ты наверное меня не полюбишь
Дождь по стёклам стучит метрононом
Научиться бы тебя не любить
Но тогда жить ради чего мне?

Твои волосы душат мой воздух
В них духи едким запахом спирта
Не сказав, промолчав, захлебнувшись
Захмелев изрыгать твоё имя

Отпусти меня и не снись мне
Аффективно кричать в подушку
Помоги мне. Помоги мне
Голос сорвался. Становится пусто

Стуком родители в двери подвала
В котором прячусь от света во тьме
Нет, мама, мне не помогает
Помощь ваших врачей

Да, мама, со мной всё в порядке
Просто сердце втоптал своё в лужу
Говорят так проще жить. Вряд ли
Мне, лично, без сердца жить скучно

Не хочу тебя расстраивать, мама
Потому и вру на духу
Мама, я погибаю
Я больше так не могу

Его взгляд цвета остывшего кофе
И привкус табака на губах
Нет, мне не плохо. Мне очень плохо!
Но я сам виноват… Дурак…

Я сам виноват в этой мине
На которой подорвался же сам
Говорил: «Не люблю!». Ненавидел
Каждый день убивал я тебя

Твоя псевдо ярость в подушках
По щекам моим в детской игре
Хоть ударь меня. Мне так будет лучше
Но ты не такой как те все

Я играю здесь роль подонка
Ногти в ладони чтобы до крови
Мы сшиты слишком острой иголкой
Пудры много на лицах, но не скроет

Нет, мама, повторяю всё круто
Я просто так кричу по ночам
Просто так под ноль все контакты в телефоне
И шрамы поползли по рукам

Не виноват я. Хочется верить
В том, что в зеркало страшно смотреть
Бледная тень, с гордым видом повесившись
Не заставит меня скорбеть

С похоронным видом, в розовом
Кричать ни о чём и петь
Одноразово – использованным
На край мира ухожу умереть

Умирать тыщи раз, воскресая
Больно стоня от тоски
Убей меня, чтобы навечно
Чтобы я уже не ожил

Я устал мучаться, Господи
Не дай мне в этот раз выжить
В дедлайн на огромной скорости
И мама в дверь: «Пора спать»

Я сейчас уже далеко
Ушёл в бар под названием «Вечность»
Теперь мне будет наконец-то легко
Мама, прости, но ты не смогла
Воспитать во мне человечность

Так пусть это сделает кто-то другой

* * *

b.busel
20.02.2014г.
11:24