Мою любовь ты не сберег

Зинаида Дейнеко
И ты один, и я одна.
Распорядилась так судьба:
Не сохранили мы любовь.
Судьба зачем-то свела вновь.
В моих глазах прочтешь укор,
Любви прошедшей приговор.
Бежит слезинка по щеке.
Напрасны были встречи те.
Смотрю,волнуясь,на тебя.
Была любовь,но не судьба.
Волнуюсь, и рука дрожит.
Как быстро времечко бежит.
Зачем-то встретились с тобой,
Мой ненаглядный дорогой.
Мою любовь ты не сберег,
В костре все сжег мой мотылек.
Ты был загадкой,стал чужой.
Мы люди разные с тобой.
И я ничья, и ты ничей,
Как под березкою ручей.
И ты один, и я одна.
Обиду выпью я до дна.
Отмерено видать судьбой-
Мой бабий век прожить одной.