неразделенное с тобою

Владислав Подюков
Я дружбы не искал с тобою,
 но обладать душей и телом
 в свой обители и ложе,
хотел всегда. Что бы сгорая,
 твоя душа, любовью занялась.
 как смерть ко мне.
Возможно глуп я был не спорю.
но кто ж теперь поможет горю,
 дотла сгоревшая мечта.
гуляет ветер - пустота.
 Пусть не добрался до сокровищ
 твоей телесной красоты.
 но и женившись скоротечно
 не испытал: "не нужен ТЫ".
Не обнимал холодный камень,
 цветы лишь на алтарь носил,
да кровь лишь собственную пил.
 Ты не познала красоты
и чувств моих ты не испила.
 впиваясь ногтем в медь спины.
 Не знала счастья быть рабою.
 и умолять «лишь будь со мною».
 в истоме сладкой до зари.
где боль и страсть вином пьяны…