Тетерев

Василий Шмель
Эх, какой тетерев!
Пляшет на дереве!
Видишь березу, на ветке сидит?

Жирненький!
Дразнится...
Глянь, как качается!
Там еще рядом сорока летит.

Надо прицелится,
Раз он там телится.
Ужином будет сегодня нам, гад!

Выстрел разносится,
Только не сходится.
Метил в него, а упала она...

20.02.14.