Маяк в штормах и штилях бытия...

Ипсе Ипсин
Маяк в штормах и штилях бытия,
и парус твой в ветрах его попутных,
И якорь твой - одна душа твоя,
Незамутненная в делах сиюминутных.

Незыблимы Вселенские Столпы.
    умалишенных,
Свист и рукоплестания толпы,
И шиканье, и шопот посвященных -

Ничто пред тем, что составляет суть
исконности              сокровенной.
Достаточно в себя лишь заглянуть,
И ты увидишь: ты внутри Вселенной.

Да никогда, клубясь потоком дней,
Земная явь и все ее стремнины
Не поколеблют гладь души твоей!
И да не возмутят её глубины!