Родина...

Михаил Хмельницкий
Простая,
Мазанная хата,
Покрыта,
Крыша камышом,
Скрозь,
Молодые казачата,
Туда, сюда,
Снуют - гуртом...

Чуть свет,
Все взрослые - на поле,
С утра всегда,
Не так печёт,
Телок,
Гуляет на приколе,
Весь день
- Жуёт, жуёт, жуёт...

Ещё одна,
Минула ночка,
Под стреху,
Ласточка летит,
А за окном,
Кудахчет квочка,
Куда то,
С выводком - спешит...

Встал, потянулся,
Всё в порядке,
Бабуня,
Чашками гремит,
В комоде,
Стопкою тетрадки,
Портфель,
На гвоздике висит...

Сегодня,
Кончился,
Мой отпуск,
И собираться,
Нужно - в путь...
Прощайте,
Милые берёзки,
Хочу губами,
К вам прильнуть...

Бывай!
Тенистый уголок,
Пришла пора,
И нам - прощаться,
Здесь утром,
Свежий творожок,
А по ночам,
Русалки снятся....

Туман
- Парное молоко,
Здесь с луга,
Льётся через край,
Я уезжаю
- Далеко,
Надеюсь встретимся
- Прощай...