В маршрутке

Ришат Халиуллин
Мы едем утром в город на маршрутке
и спим, пригревшись, в позах самих жутких.
Припав к стеклу бессильными висками,
мы слюни легкомысленно пускаем.

Но всуе  не осудит спящих спайки
тот парень, что блудит словами в Скайпе.
И девушка, в ладошку  хохоча,
не потревожит сникшего плеча.

Мы долго спим, уж выспались изрядно.
Баранку крутит гость из Самарканда,
предчувствуя изгибами спины,
как тяжелы порой бывают сны.

21.02.14