Утомлённый стихами

Арт Беркон
                Ветер молчит. И куда-то уходит январь
                Мимо заснеженных в небо распахнутых сосен.
                Ты остываешь, в кострище поленья подбросив,
                Я остываю, снегами укутав пожар.
                Медленно в городе в окнах огни зажигает
                Сумрачный вечер, в седое одетый пальто.
                Навзничь с разбега снежинка упала. Взлетает
                Серое небо в космическое решето.
                Ты не смотри, что я с виду угрюм, сморчковат,
                Слогом своим я любого на помочи вздрючу.
                Мог бы писать посильнее, попроще, покруче,
                Да начитался вот бяки подобной, собрат...
                -----------------------------------------
                Светлана Кудрина-Ушахина "Сморчковатая поэзия"
                http://www.stihi.ru/2014/01/08/2516


Холодно в доме, никак не уходит январь.
Лечь у костра б среди в небо распахнутых сосен.
Но не судьба. На душе от стишков странных осень,
А за окном мне мигает озябший фонарь...

Вышел во двор, утонувший в глубоких снегах.
Эти стишки словно вирус меня убивают.
Я решето в головах  поместить предлагаю -
Всякая чушь бы тогда не копилась в мозгах.

К чёрту стихи! Лучше спортом займусь я, собрат,
И кулаком, а не словом любого я вздрючу.
Стану тогда не угрюмым сморчком, а покруче.
Спорт – это лучше, чем бяки читать, во сто крат.