Памяти И. Бродского

Виталий Есаян
Жгут ли евреи лампадное масло,
Яхве молясь или нет.
Солнце поэзии русской погасло,
Умер изгнанник-поэт.

В горле курильщика хриплою нотой
Клекот глухой судьбой,
Невозвратимость прольётся потом
Или хмельной слезой?

Сердцу нести не хватило силы
Груз пережитых лет,
Боже, яви же ушедшему милость,
Раз у нас памяти нет.